Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Оманском заливе атаковали два нефтяных танкера

0
Фото: REUTERS/Fars News
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По нефтяному танкеру в Оманском заливе была выпущена торпеда, еще один танкер получил повреждения от взрыва магнитной мины. Оба судна горят. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

По информации журналистов, торпеда попала по танкеру под названием Front Altair. Второе судно называется Kokuka Courageous. Известно, что одно из судов принадлежит Норвегии.

Между тем иранский телеканал Press TV сообщает, что экстренные службы Исламской Республики спасли 44 моряка, находившихся на борту двух танкеров. Они были направлены в порт Джаск, расположенный на территории Ирана на берегу Оманского залива.

Отмечается, что среди членов экипажа могут быть россияне. Министерство иностранных дел РФ сейчас выясняет этот вопрос.

12 мая в водах в порту Фуджейры в ОАЭ были атакованы четыре нефтяных танкера. В результате были повреждены два судна Саудовской Аравии, одно судно ОАЭ и одно судно Норвегии.

29 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что атаки на суда были «почти наверняка совершены с помощью морских мин из Ирана».

В свою очередь Тегеран отрицает участие в нападениях, утверждая, что Вашингтон «балансирует на грани войны», разворачивая в регионе свои войска.

Прямой эфир

Загрузка...