Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео с похудевшими Кокориным и Мамаевым

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилось видео из Мосгорсуда, где в четверг, 13 июня, рассматривается жалоба на приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Ранее спортсмены получили реальные сроки за две драки, которые устроили в октябре 2018 году в центре столицы.

На кадрах видно, что футболисты заметно похудели, но прибыли на заседание в хорошем настроении. Они улыбались и весело переговаривались между собой.

Также суд рассмотрит жалобы на приговор другим участникам потасовки — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Защита осужденных просит полностью исключить статью «Хулиганство» и убрать из приговора составы преступлений, где есть формулировка «из хулиганских побуждений», и переквалифицировать их.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

8 октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драки в одном из московских кафе и на парковке. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В результате драки в заведении также пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Прямой эфир

Загрузка...