Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд проверит законность приговора Кокорину и Мамаеву

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд 13 июня рассмотрит жалобу адвокатов и представление прокуратуры на приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву а также другим фигурантам дела, осужденным за хулиганство и побои. Об этом в четверг, 30 мая, сообщили в пресс-службе суда.

Рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов и апелляционного представления прокурора на приговор Пресненского районного суда назначено на 13 июня, передает ТАСС.

Отмечается, что прокуратура выразила несогласие с исключением из обвинения квалифицирующего признака «по предварительному сговору», но сроки наказания просит сохранить.

Защита осужденных просит полностью исключить статью «Хулиганство» и убрать из приговора составы преступлений, где есть формулировка «из хулиганских побуждений», и переквалифицировать их.

В пресс-службе суда добавили, что Кокорин и Мамаев будут доставлены на заседание.

8 октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

Прямой эфир

Загрузка...