Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лишенным прав водителям могут запретить пользоваться каршерингом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД прорабатывает возможность введения запрета на использование каршеринговых автомобилей злостным нарушителям ПДД, а также водителям, которые ранее были лишены прав. Информацию об этом в четверг, 13 июня, распространило ТАСС.

«Вопросы введения запрета на работу в сфере пассажирских перевозок, а также получения доступа к каршеринговым транспортным средствам для злостных нарушителей ПДД и лиц, которые ранее лишались права управления транспортными средствами, в настоящее время находятся в стадии проработки», — цитирует агентство ответ ведомства на соответствующий запрос.

С предложением запретить пользоваться каршерингом водителям, которые регулярно нарушают правила дорожного движения или хотя бы раз были лишены прав, выступил 3 июня начальник управления надзорной деятельности ГИБДД МВД РФ Роман Мишуров. По его словам, такие водители несут в себе угрозу для законопослушных граждан.

Мишуров добавил, что в базе будут содержаться данные как о россиянах, так и об иностранцах.

Представители профессионального сообщества инициативу поддерживают, однако предупреждают о риске появления нелегального рынка по продаже водительских аккаунтов.

27 марта сообщалось, что первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выступил с предложением оснастить машины каршеринга устройствами для распознавания человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков.

Прямой эфир

Загрузка...