Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобили каршеринга могут оснастить сканерами сетчатки глаз

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выступил с предложением оснастить машины каршеринга устройствами для распознавания человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. Об этом 27 марта сообщает агентство городских новостей «Москва».

«На эти автомобили должны устанавливаться датчики, и если идет запах спиртного, то автомобиль не заводится», — пояснил Александр Шерин. Он добавил, что оборудование должно также сканировать сетчатку глаз и определять расширенные зрачки, что является признаком наркотического опьянения.

Ранее ГИБДД выступила с предложением оборудовать автомобили каршеринга системами, которые будут сканировать лицо потенциального водителя и сверять его с базой данных с целью выяснить, допущен ли он до управления транспортным средством или нет.

21 января стало известно, что к концу 2019 года российский каршеринговый автомобильный парк могут оснастить скрытыми камерами видеонаблюдения в салоне. Подобные меры будут направлены на профилактику воровства в арендованных машинах.

Прямой эфир

Загрузка...