Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о причастности Цукерберга к утечке личных данных пользователей

0
Фото: TASS/Zuma/ Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг может иметь прямое отношение к проблемам с безопасностью личных данных пользователей. По данным источников The Wall Street Journal, это следует из расследования, инициированного в 2018 году Федеральной комиссией по торговле (FTC) США.

В ходе выяснения подробностей обеспечения конфиденциальности личных данных были обнаружены несколько электронных писем. Из них следовало, что топ-менеджмент компании и лично Цукерберг предпочли «не делать соблюдения правил комиссии приоритетной задачей», пишет «Газета.ру». Речь шла о правилах комиссии блюсти правила по защите личных данных.

Возможность обнародования писем повлияла на намерение руководства компании урегулировать претензии комиссии, отмечает в четверг, 13 июня, издание.

Расследование FTC началось более года назад после сообщений о том, что личные данные десятков миллионов пользователей Facebook попали в руки компании Cambridge Analytica, работавшей над предвыборной кампанией президента Трампа в 2016 году.

В мае один из создателей Facebook Крис Хьюз, занимающий пост старшего советника в Институте Рузвельта, назвал социальную сеть монополистом и призвал разделить ее на части из-за угрозы демократии. Цукерберг принадлежат около 60% голосующих акций, поэтому «он может по желанию покончить с конкурентом, скупив его, блокировав его или копируя его», заявил он.

В марте 2018 года стало известно, что в ходе предвыборной кампании сотрудничавшая с Дональдом Трампом компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные более 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Цукерберг в конгрессе США и Европарламенте признал ошибку и принес извинения за утечку данных.

Прямой эфир

Загрузка...