Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп задумался об отправке в Польшу еще 2 тыс. военных

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трам обсуждает с польским коллегой Анджеем Дудой вопрос размещения в Польше дополнительного контингента американских военных в 2 тыс. человек. Их, по словам американского лидера, планируется перебросить из Германии.

Решение по этому вопросу пока не принято, подчеркнул Трамп. Он отметил, что Варшава также намерена закупить у Соединенных Штатов истребители-бомбардировщики пятого поколения F35, передает ТАСС.

В конце мая СМИ США сообщили о намерении страны увеличить контингент в Польше как минимум на 1 тыс. человек. Идея Дуды о создании военной базы «Форт Трамп» была отклонена. Американских военных разместят на уже имеющихся объектах.

Варшава неоднократно просила Вашингтон об увеличении числа военных на своей территории из-за якобы существующей российской угрозы. Сейчас в Польше дислоцировано около 4 тыс. американских военнослужащих.

В Москве неоднократно отмечали, что размещение американских ракет и военных вблизи российских границ приводит к росту напряженности в регионе.

Прямой эфир

Загрузка...