Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Stern назвал «оружием конца света» новую противоракету России ПРС-1М

0
Фото: Youtube
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий журнал Stern заявил, что на сегодняшний день Россия лидирует в гонке вооружений, во многом благодаря разработке гиперзвуковых ракет.

Так, издание привело данные об испытательном пуске модернизированной ракеты системы противоракетной обороны (ПРО) ПРС-1М, который прошел на полигоне Сары-Шаган еще в 2018 году. По словам автора статьи, данная противоракета является более смертоносной, чем ее предшественник типа 53Т6.

«Эта противоракета создана на случай возможной ядерной войны и предназначена для перехвата ракет США и защиты Москвы и других городов», — говорится в материале.

Отмечается, что ПРС-1М способна стать самой быстрой в мире, а диапазон ее использования в полтора раза больше предыдущей версии.

«ПРС-1М —настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в войне, которая разрушает мир», — отметил автор статьи.

Противоракета ПРС-1М была испытана 12 февраля 2018 года. Одно из главных отличий новейшего комплекса от предшественников в том, что он полностью автоматизирован. Теперь вводить вручную команду на запуск не требуется.

Прямой эфир

Загрузка...