Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Изготовителей «Ангары» оставили без премий за срыв сроков производства ракет

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудников омского филиала Центра Хруничева ПО «Полет», где ведется производство ракет-носителей «Ангара», оставили без премий за май из-за невыполнения производственного плана. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на приказ руководителя филиала — директора предприятия Виктора Шулико.

«Премию за май месяц 2019 года работникам ПО «Полет» — филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» не начислять», — говорится в документе.

Причиной стал срыв коллективом предприятия сроков изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара».

8 апреля стало известно, что специалистов «Роскосмоса», которые некачественно выполняют свою работу, глава госкорпорации Дмитрий Рогозин предложил лишать премий на год.

2 апреля он сообщил об увольнении ряда сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия», работавших над созданием корабля «Федерация». По словам Рогозина, данное решение было принято в связи с тем, что работа над этим проектом, впрочем, как и по многим другим, была организована плохо.

Прямой эфир

Загрузка...