Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Рогозин назвал сроки первого запуска ракеты «Ангара»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный, как и планировалось, состоится в 2023 году. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу, 7 июня.

«Туда (на Восточный. — Ред.) идут эшелоны техники, и мы приступили к формированию котлована, заливке бетона. Сроки не меняются — в 2023 году кровь из носу должны полететь», — сказал Рогозин, его слова приводит ТАСС.

В семейство ракет-носителей «Ангара» входят носители легкого класса «Ангара-1.2», среднего — «Ангара-А3», тяжелого — «Ангара-А5» и ее модификации «А5М» и пилотируемая «А5П», а также повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В». Их грузоподъемность составляет от 3,5 до 37,5 т.

Основной задачей этих ракет является выведение современных и перспективных тяжелых космических аппаратов на высокоэнергетические орбиты — геостационарные (спутники связи, метеоспутники, космические аппараты в интересах Министерства обороны) и траектории полетов к Луне.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге 6–8 июня. Проводится он с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента России.

Форум представляет собой площадку для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед РФ и миром в целом. Организатором выступает основанный в 2007 году фонд «Росконгресс».

Читайте также
Прямой эфир