Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержавший Голунова глава отдела полиции заявил о своей невиновности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрей Щиров, отстраненный от работы из-за дела журналиста Ивана Голунова, считает себя невиновным.

Полковник усомнился в успехе расследования в рамках возбужденного против него уголовного дела. Он отметил, что «не боится преследования», поскольку «ничего такого не делал и не нарушал закон». По его мнению, дело завершится благополучно, так как в процессе задействовано «огромное количество сил» и «остаться без ответа ничто уже не может», пишет «Федеральное агентство новостей» в среду, 12 июня.

Такую же уверенность Щиров высказал в отношении своих подчиненных. Он добавил, что не видит каких-либо нарушений законодательства во время задержания журналиста и при необходимости готов рассказать все подробности.

Как напоминает агентство, именно начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы дал разрешение свои сотрудникам на разработку и задержание корреспондента.

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Позднее стало известно, что министр попросил президента России Владимира Путина освободить от должности начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и руководителя управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерала Юрия Девяткина.

Голунова задержали 6 июня по подозрению сбыте наркотических веществ в особо крупном размере в Москве. Сообщалось, что при себе у него были свертки с мефедроном. Еще несколько пакетов нашли в его квартире во время обыска.

Сам корреспондент до последнего вину не признавал и утверждал, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью и утверждает, что ранее ему поступали угрозы.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. На следующий день его адвокат подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

10 июня ряд российских СМИ вышли с одинаковой первой полосой, посвященной этому резонансному делу. Таким образом издания выступили в поддержку журналиста.

Прямой эфир

Загрузка...