Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кучерена назвал справедливыми действия главы МВД по делу Голунова

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия главы МВД России Владимира Колокольцева по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова были честными и справедливыми, заявил глава общественного совета при МВД Анатолий Кучерена.

Он подчеркнул, что министр внутренних дел всегда тщательно проверяет факты, связанные с возбуждением уголовных дел или задержанием. При этом решение по журналисту было принято оперативно сразу после проверки всех фактов.

«Решение, которое было принято в пользу Ивана Голунова — справедливое и честное. И я как председатель общественного совета хотел бы высказать добрые слова в адрес членов совета, а также поблагодарить министра внутренних дел за его принципиальную позицию», — цитирует Кучерену ТАСС.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Он подозревался в попытке сбыта наркотиков, так как при нем полицейские обнаружили несколько свертков с мефедроном.

Во время обыска в доме журналиста были найдены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе кокаином.

Сам Голунов обвинения отрицал, заверяя, что запрещенные вещества ему подбросили. Суд поместил его под домашний арест.

Ранее, 11 июня, по результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз Голунов был освобожден от ответственности.

История журналиста получила большой общественный резонанс. Задержавших его полицейских отстранили от работы, глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать об отставке начальника УВД по Западному административному округу и главы управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского главка.

Прямой эфир

Загрузка...