Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голунов не пойдет на несанкционированную акцию в его поддержку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник издания «Медуза» Иван Голунов заявил, что не собирается идти на несанкционированный митинг в его поддержку. Общаясь с журналистами во вторник, 11 июня, он сказал, что ему нужно прийти в себя после задержания, ареста и последующих событий.

«Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить время близким и родным», — цитирует Голунова «Интерфакс».

Журналист, связывавший уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью, признался, что продолжит заниматься работой, которой занимался до задержания.

«Буду продолжать ту работу, которую делал, мне надо оправдать доверие», — сказал он, выходя из здания Главного следственного управления МВД Москвы.

Также репортер отметил, что не будет подавать иск о компенсации морального ущерба. «Компенсацией моего морального ущерба будет, если такое больше не будет происходить ни с кем», — добавил он.

Ранее 11 июня сообщалось, что с Голунова сняли обвинения в связи с недоказанностью. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили. Также он рассказал, что после задержания его избили и не давали связаться с родными и адвокатом.

Дело Голунова приобрело большой общественный резонанс. Журналисты и общественники заявили о готовящемся марше в его поддержку, намеченном на 12 июня. Власти Москвы его не согласовали, но разрешили провести в другой день — 16 июня. Издание «Медуза» опубликовало заявление с призывом не проводить несогласованную акцию.

Прямой эфир

Загрузка...