Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллеги Голунова призвали не проводить акцию в его поддержку 12 июня

0
Фото: vmestemedia.ru/Handout via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков поддержал отказ от проведения 12 июня марша в поддержку журналиста Ивана Голунова. В понедельник, 11 июня, на сайте издания появилось заявление Колпакова и его коллег, в котором говорится, что в День России акцию проводить не стоит.

«Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик», — констатировали представители издания и предложили собраться в центре Москвы в другой день. Они отметили, что освобождение Голунова из-под ареста — «отличный повод для праздника».

«Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе», — сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что общественники и коллеги Голунова решили 12 июня провести в центре столицы акцию в его поддержку. В мэрии Москвы отказались ее согласовывать, объяснив это соображениями безопасности. Позже стало известно, что власти разрешили провести акцию 16 июня.

Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. При себе у журналиста нашли свертки с мефедроном, еще несколько пакетов обнаружили у него дома во время обыска. Сам Голунов вину отрицал, утверждая, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывал со своей профессиональной деятельностью. Он также пожаловался, что при задержании его избили, затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца. После того как история журналиста вызвала большой общественный резонанс, дело пересмотрели. 11 июня с журналиста сняли обвинения, а полицейских, задержавших его, отстранили от работы на время проверки законности их действий.

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что намерен ходатайствовать об отставке главы УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина.

Прямой эфир

Загрузка...