Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев предложил Москве обсудить освобождение осужденных украинцев и россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова предложила российской коллеге Татьяне Москальковой обсудить возможность освобождения всех украинцев, заключенных в РФ, и россиян, находящихся в украинских тюрьмах.

С соответствующей инициативой представитель Киева выступила в ходе встречи с российским омбудсменом во вторник, 11 июня. По мнению Денисовой, стороны могли бы объединить усилия и «использовать то, что есть добрая воля президента Украины Владимира Зеленского на освобождение всех» заключенных, пишет ТАСС.

В конце февраля Москалькова рассказала, что продолжает получать обращения от граждан России, которые содержатся под стражей на Украине и нуждаются в помощи. На тот момент в списке омбудсмена было 69 человек, в основном гражданские активисты и уроженцы Крыма.

Тогда он отметила, что Москва рассчитывает на гуманное отношение к россиянам в украинских пенитенциарных учреждениях, и привела в качестве примера медицинское обследование задержанных в Керченском проливе украинских моряков, которое проводили в гражданских клиниках, а не в медблоке следственного изолятора.

Прямой эфир

Загрузка...