Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отказался пояснить разницу в подходе Москвы и Киева к обмену заключенными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия — сторонница процесса обмена заключенными с Украиной, напомнил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, отчего будут зависеть итоги встречи трехсторонней группы в Минске.

«Всё упирается в разницу понимания всех на всех, здесь есть нюансы в подходах», — подчеркнул 25 марта представитель Кремля. На просьбу уточнить, как именно отличаются подходы Москвы и Киева к обмену заключенными, Песков отвечать не стал.

25 февраля стало известно, что в адрес уполномоченного по правам человека при президенте России Татьяны Москальковой поступили новые обращения от граждан России, содержащихся под стражей на Украине и нуждающихся в медицинской помощи. Об этом «Известиям» сообщила сама омбудсмен. По ее словам, сейчас в списке уже 69 россиян — в основном это гражданские активисты и уроженцы Крыма.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в конце 2018 года сообщал, что Киев удерживает более 300 человек, которых он готов предложить Москве для обмена на украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе.

К примеру, с 2016 года в заключении содержатся российские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, которые были похищены украинскими спецслужбами возле пункта пропуска Чонгар на границе с Крымом.

Прямой эфир