Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В IAAF прокомментировали продление отстранения ВФЛА

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в составе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрят после перепроверки допинг-проб московской лаборатории. Об этом заявил глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен в воскресенье, 9 июня.

«Мы рекомендовали, и совет согласился, что ВФЛА не должна быть восстановлена», — отметил Андерсен. Его слова приводит ТАСС.

«Неизвестно, как долго эта проверка продлится <…> Также продолжается проверка официальных лиц, которые допущены к работе со спортсменами. Рабочая группа получила сообщения, что отстраненные тренеры и врачи продолжают работать. До завершения проверки ВФЛА не может быть восстановлена», — подчеркнул глава рабочей группы IAAF.

Он также добавил, что при успешном завершении проверки совет вновь сможет рассмотреть вопрос о восстановлении российской спортивной организации на заседании в Дохе, запланированном на сентябрь.

Ранее, 8 июня, во время заседания в Монако IAAF приняла решение не восстанавливать членство ВФЛА в составе организации.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF было приостановлено в 2015 году после публикации независимой комиссией под руководством Ричарда Макларена доклада о допинге в российском спорте. Сейчас спортсмены из РФ выступают на турнирах под нейтральным флагом. Главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Борзаковский в беседе с «Известиями» говорил, что вопрос восстановления планировалось рассмотреть в марте, но позже его перенесли на лето.

Читайте также
Прямой эфир