Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады прокомментировал скандал с речью Зеленского в Брюсселе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг речи президента страны Владимира Зеленского в Брюсселе.

Речь идет о словах Зеленского, которые он якобы произнес на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе в среду, 5 июня, о том, что Украина в Евросоюзе — это смерть российского имперского проекта и мощный удар по российскому авторитаризму.

На своей странице в соцсети Facebook парламентарий заявил, что за произошедшее ответственно министерство иностранных дел страны, однако их можно понять, так как риторика Зеленского не сильно отличается от того, что говорил бывший президент Петр Порошенко, цитирует RT.

При этом Мураев отметил, что громкую огласку скандал получил в результате того, что обвинения в плагиате сводят на нет «великую победу на выборах». Повестка дня не поменялась, а ситуацией по-прежнему занимаются агенты Порошенко.

Пресс-секретарь бывшего главы Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко ранее заявил, что на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском президент Владимир Зеленский дословно повторил целый абзац из выступления пятого президента Украины Петра Порошенко на съезде партии Европейская солидарность.

Между тем в администрации президента назвали произошедшее диверсией людей Порошенко. В заявлении на сайте сказано, что тезисы для выступления политика готовили именно работники внешнеполитического ведомства, при этом продолжая работать на Порошенко. Начато служебное расследование.

Ранее, 5 июня, Зеленский поделился впечатлениями от своей первой зарубежной поездки в качестве президента. Он встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Польши Анджеем Дудой.

Также Зеленский провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие шаги по выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Прямой эфир