Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко прокомментировал скандал с речью Зеленского в Брюсселе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что речь действующего президента страны Владимира Зеленского в Брюсселе была сформирована его командой. Об этом сообщил украинский телеканал NewsOne.

Речь идет о словах Зеленского, которые он якобы произнес на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе в среду, 5 июня, о том, что Украина в Евросоюзе — это смерть российского имперского проекта и мощный удар по российскому авторитаризму.

При этом бывший глава государства положительно оценил визит Зеленского и его слова о приверженности НАТО. Он также отметил, что полностью разделяет эту позицию. Также Порошенко считает, что похожая речь является признаком того, что Украина говорит на одном языке, пишет «РИА Новости».

Пресс-секретарь бывшего главы Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко ранее заявил, что на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском президент Владимир Зеленский дословно повторил целый абзац из выступления пятого президента Украины Петра Порошенко на съезде партии Европейская солидарность.

Между тем в администрации Зеленского президента назвали произошедшее диверсией людей Порошенко. В заявлении на сайте сказано, что тезисы для выступления политика готовили именно работники внешнеполитического ведомства, при этом продолжая работать на Порошенко. Начато служебное расследование.

Ранее, 5 июня, Зеленский поделился впечатлениями от своей первой зарубежной поездки в качестве президента. Он встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Польши Анджеем Дудой.

Также Зеленский провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие шаги по выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Прямой эфир