Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Универсальный MVP: ЦСКА сохранит Уилла Клайберна

После подписания нового контракта американский форвард станет одним из самых высокооплачиваемых игроков команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольный ЦСКА сумел договориться со своим лидером Уиллом Клайберном о новом контракте, сообщил «Известиям» источник из окружения форварда. Речь идет о двухлетнем соглашении с серьезным повышением заработной платы. Официально об этом будет объявлено по окончании финальной серии Единой лиги. Клайберн сейчас самый низкооплачиваемый легионер в армейском клубе. И это вполне логично, ведь два года назад баскетболист перешел в ЦСКА из турецкой «Дарушафаки» и тогда не считался звездой первой величины.

Американец заметно прибавил под руководством Димитриса Итудиса и выразил желание продолжить работать с греческим специалистом по окончании действующего контракта.

— Продление контракта с Итудисом стало решающим аргументом для Клайберна, — рассказал источник из окружения форварда. — После этого Уилл дал понять руководству ЦСКА, что готов к переговорам. Стороны быстро нашли общий язык и договорились о новом двухлетнем соглашении, предусматривающем увеличение оклада.

Согласно новому договору, Клайберн станет одним из самых высокооплачиваемых игроков ЦСКА. Агент баскетболиста Мишко Разнатович подтвердил, что ЦСКА — один из предпочтительных вариантов для форварда в межсезонье.

— У Уилла есть несколько вариантов продолжения карьеры, — пояснил «Известиям» Мишко Разнатович. — Безусловно, один из них — остаться в ЦСКА, которому он сильно помог выиграть Евролигу. Но я бы пока не говорил о новом контракте с армейцами как о свершившемся факте.

В этом сезоне Клайберн может больше не сыграть. Форвард получил повреждение стопы в «Финале четырех» Евролиги и уже пропустил первый матч финальной серии Единой лиги. После матча американец отказался говорить о своем будущем.

— Я объявлю свое решение в конце сезона, пока никаких комментариев, — заявил «Известиям» Уилл Клайберн.

Нынешний сезон — лучший в карьере выпускника колледжа «Айова Стэйт». Уилл стал лидером ЦСКА в Евролиге сразу по двум показателям — рейтингу эффективности (17,5 балла в среднем за игру) и подборам (6,8). Он был включен в первую символическую пятерку турнира и внес весомый вклад в долгожданную победу армейцев в «Финала четырех». В игре с «Реалом» на счету Клайберна 18 очков и 5 подборов, а в матче с «Анадолу» — 20 очков (6 из 12 с игры), 5 подборов и 2 передачи. Американец был признан самым ценным игроком ( MVP) «Финала четырех» в Витории.

Титул самого результативного игрока «Айова Стэйт» не помог ему пробиться в NBA, но запустил многолетнее странствие по Европе. Клайберн выступал за «Ульм» (2013-2015), где он съездил на матч звезд чемпиона Германии, «Хапоэль» (2015/16), где он превратился в лучшего бомбардира чемпионата Израиля, и «Дарушафаку» (2016/17), где Дэвид Блатт открыл в нем своего идеального игрока.

Именно вокруг фигуры Уилла Клайберна Димитрис Итудис будет строить команду на следующий сезон. Ведь другие два лидера чемпионского коллектива — Кори Хиггинс и Нандо Де Коло, с высокой долей вероятности, покинут столичный клуб. Оба игрока близки к переходу в испанские команды. Де Коло — в «Реал», Хиггинс — в «Барселону».

Читайте также
Прямой эфир