Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В 2018 году российские министерства не освоили 700 млрд рублей из бюджета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артём Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2018 году министерства не освоили 700 млрд рублей из бюджета. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«В прошлом году еще не было национальных проектов, еще исполнялся бюджет как общий бюджет, были свои государственные программы, и, действительно, бюджет сильно недоисполнен, больше чем на 700 млрд рублей, это примерно 0,7% ВВП, это немало», — рассказал Кудрин в четверг, 6 июня.

По словам главы Счетной палаты, это стало для него сюрпризом, «потому что, как правило, денег не хватает, а тут целые министерства оставляют сотни миллиардов рублей неосвоенными». В частности, такое недоиспользование бюджета допустили Минобороны и Минтранс.

«Нам, казалось бы, дорог нужно больше, они некачественные, а больше 200 млрд получились замороженные в силу неподготовки ряда объектов к инвестированию. Конечно, за это нужно наказывать», — отметил Кудрин. Он добавил, что Счетная палата впредь будет настаивать на «строгом, качественном, ритмичном финансировании».

3 июня сообщалось, что Счетная палата указала Минздраву, Роспотребнадзору, Росздравнадзору и Федеральному медико-биологическиму агентству (ФМБА) России на низкий уровень освоения средств госбюджета в 2018 году. Как отметили в ведомстве, низкий процент освоения средств свидетельствует о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле.

Прямой эфир

Загрузка...