Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Екатеринбурга показала список мест для размещения храма

0
Фото: ТАСС/Марина Молдавская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список площадок, предложенных жителями города в качестве альтернативных вариантов для размещения собора святой Екатерины.

Всего поступило 11 079 обращений от горожан. Так, самыми популярными стали 13 мест, которые предложили более 100 раз.

Лидерами в этой категории оказались пустырь на перекрестке улицы Белинского-Фурманова, сквер у драмтеатра, где изначально и собирались строить церковь. В пятерку лидеров также вошли заброшенная больница у КСК «Уралец» и пустырь за Макаровским мостом.

Как подчеркнули в мэрии, перечень площадок — это не итоги «какой-либо процедуры», связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации. По его результатам состоится экспертное обсуждение, а затем общегородское рейтинговое голосование, на котором будет определена новая площадка.

Ситуация вокруг строительства храма святой Екатерины обострилась в середине мая, когда в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в сквере у драмтеатра, где собирались возводить церковь. Горожане вышли к стройплощадке и потребовали прекратить работы, в ходе которых, по их словам, планировалось вырубить деревья в сквере. Во время акции, которая растянулась на несколько дней, были задержаны около 100 человек.

На ситуацию обратили внимание в Кремле. После этого Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого выяснилось, что горожане в целом поддерживают строительство храма, но выступают против его возведения в сквере. Городская администрация начала собирать предложения граждан, касающиеся подходящей площадки для размещения церкви. По итогам десяти дней сбора мнений горожан поступило более 11 тыс. обращений с предложениями.

Прямой эфир

Загрузка...