Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова отметила отсутствие жалоб на зарплату в здравоохранении

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процент оклада в зарплате сотрудников сферы здравоохранения в российских регионах вырос на 20–25%. Жалоб на зарплату в отрасли в последние два-три года не было, заявила 5 июня глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По словам министра, процент оклада внутри зарплаты медработников составлял от 20 до 30%. В настоящее время, по рекомендации ведомства, этот показатель повысили до 50–55%. «За последние 2–3 года, вы можете посмотреть сами, поднять прессу, жалоб у нас на зарплату не было в отрасли», — цитирует Скворцову ТАСС.

В понедельник Счетная палата указала на низкий уровень исполнения бюджета Минздравом в 2018 году. Только 68,9% бюджетных средств было освоено, отметили в ведомстве. Так, в 50 из 85 субъектов не обеспечили рост средней зарплаты среднего и младшего медперсонала.

В феврале Росстат сообщил, что размер средней зарплаты у врачей в России в 2018 году составил 75 007 рублей. Это на 24% выше, чем годом ранее — тогда этот показатель составлял 56 445 рублей. Выше всего зарплаты в этой сфере на Чукотке — более 180 тыс. рублей в месяц.

Прямой эфир

Загрузка...