Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве не согласились с выводами Счетной палаты о неисполнении майского указа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минздраве России не согласились с выводами Счетной палаты о неисполнении в большинстве регионов майского указа президента РФ Владимира Путина в части увеличения средней зарплаты сотрудников больниц. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В министерстве пояснили, что динамика заработной платы и дохода от трудовой деятельности имеет сезонные колебания, что снижает точность прогноза по итогам года.

«При этом, по информации Минтруда России, отклонение в пределах 5% считается выполнением (майских указов. — Ред.)», — отмечается в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что, по данным Росстата, в 2018 году целевые показатели по заработной плате среднего медицинского персонала с учетом 5% отклонения выполнены во всех 85 субъектах РФ, младшего медицинского персонала — в 81 регионе страны.

Отмечается, что целевые показатели по зарплате медиков не выполнены в Мурманской области (86,6%), Тыве (93,6%), Пермском крае (91,6%) и Камчатском крае (94,7%).

Ранее 3 июня Счетная палата указала Минздраву на низкий уровень освоения средств госбюджета в 2018 году. В частности, сообщалось, что в 50 из 85 регионов страны не повысили заработную плату среднему и младшему медперсоналу.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал новый майский указ, определяющий национальные цели развития государства до 2024 года. Среди прочего он предполагает увеличение заработной платы медработников до 200% от средней в соответствующем регионе.

Читайте также
Прямой эфир