Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ООН призвали принять меры для деэскалации украинского конфликта
Армия
Военные группировки войск «Запад» уничтожили живую силу и технику ВСУ в зоне СВО
Политика
В Госдуме прокомментировали использование ракет «Орешник» на Украине
Армия
Силы ПВО за ночь сбили 23 украинских БПЛА над регионами России
Армия
Расчеты РСЗО «Град» поразили опорный пункт ВСУ на кураховском направлении
Общество
Синоптики предупредили москвичей о пасмурной и облачной погоде в выходные
Мир
В Японии заявили о недопустимости влияния санкций США на «Сахалин-2»
Мир
Марочко заявил о серьезных проблемах с обеспечением у ВСУ
Мир
Al Hadath сообщил об ударе ВМС США по объектам хуситов
Экономика
В ЦБ объяснили рекордный рост резервов РФ в золоте
Происшествия
Число госпитализированных после отравления в красноярской школе выросло до 37
Мир
Бывший аналитик ЦРУ заявил о неспособности западной ПВО отразить удар «Орешника»
Происшествия
Богомаз сообщил об уничтожении еще одного БПЛА над Брянской областью
Армия
В МО РФ сообщили о возращении в строй 50 тыс. единиц бронетехники после ремонта
Мир
Минфин США пригрозил санкциями участникам разработанной ЦБ РФ системы СПФС
Экономика
Цена биткоина превысила $99 тыс. и вновь пробила исторический максимум
Мир
Токаев поручил усилить безопасность Казахстана из-за украинского конфликта
Мир
В МАГАТЭ приняли резолюцию с критикой Ирана

Ученые рассказали об опасности ежедневного употребления яиц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые университета Массачусетса выяснили, что частое употребление яиц в пищу значительно увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

Ученые следили за жизнью около 30 тыс. человек в течение 31 года. Выяснилось, что ежедневное употребление каждых дополнительных 300 мг холестерина (в одном яйце содержится примерно 200 мг данного органического соединения) на 17% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 18% повышается риск преждевременной смерти.

При этом ученые отметили, что вовсе отказываться от данного продукта не стоит, так как он полезен в небольших количествах. Особенно яйца полезны для здоровья глаз и костей.

«Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс», — сказала исследователь Кэтрин Тукер.

Она отметила, что для здоровья полезно есть несколько яиц в неделю.

Ранее 24 апреля сообщалось, что врачи назвали безопасное число съеденных яиц. Так, специалисты рекомендуют употреблять не более трех яиц в день, если человек планирует также есть мясо и рыбу.

Читайте также
Прямой эфир