Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию яиц. В ведомстве предупредили, что использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям.

Также россиянам не рекомендовали красить яйца с помощью линяющих ниток и тканей. По словам экспертов, для этих целей лучше использовать природные красители — луковую шелуху, куркуму, краснокочанную капусту, свеклу, кофе, каркаде, ягоды черники и другие. Допустимо и использование пищевых красителей — Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131 и Е102.

Перед окраской яиц в Роспотребнадзоре посоветовали промыть скорлупу мыльным раствором, а во время варки добавить соль.

«После извлечения уже окрашенных яиц из емкости, где они варились, яйца следует промыть, подержав под струей теплой воды, и аккуратно просушить салфеткой или бумажным полотенцем», — добавляется в тексте.

Для того, чтобы яйца не растрескивались при окрашивании, перед этим их не следует держать в холодильнике. А после окрашивания скорлупу рекомендуют протереть подсолнечным маслом, чтобы придать ей блеск.

Ранее 24 апреля сообщалось, что врачи назвали безопасное число съеденных на Пасху яиц. Так, специалисты рекомендуют употреблять не более трех яиц в день, если человек планирует также есть мясо и рыбу.

Пасха, или Светлое Христово Воскресение — один из главных христианских праздников. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа, которое является основой христианского учения. Дата Пасхи каждый год приходится на разные дни. У православных праздник отмечается в воскресенье, следующее за первым полнолунием после дня весеннего равноденствия. Этот день может выпасть на период от 4 апреля до 8 мая. В 2019 году Пасха отмечается 28 апреля.

Читайте также
Прямой эфир