Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проживший 33 года без документов россиянин получил паспорт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае обнаружен мужчина, проживший 33 года без документов, удостоверяющих личность. По его словам, он никогда не имел удостоверения личности, так как мать не регистрировала факт его рождения в загсе.

Мужчина, живущий в селе Известковом Амурского района, обратился в районный отдел по вопросам миграции, сообщает региональное управление МВД. Сотрудники выяснили, что он появился на свет в селе Высокогорном Ванинского района и нашли запись об этом в журнале роддома. На ее основании мужчина получил свидетельство о рождении, затем паспорт.

Летом 2018 года омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что россиянам необходима «паспортная амнистия». По ее словам, людей, у которых нет документов, по разным данным, от десятков тысяч (количество аннулированных документов в базах Федеральной миграционной службы) до миллиона (столько людей заявили об отсутствии паспорта в ходе переписи населения).

В основном это те, чьи паспорта были получены в нарушение установленного законом порядка и аннулированы (как правило, такое происходило в 1990-х годах). Также без гражданства живут от 2 тыс. до 4 тыс. человек в Крыму.

Читайте также
Прямой эфир