Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У украинского боксера Усика отобрали чемпионский пояс

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирный боксерский совет (WBC) официально лишил украинского спортсмена Александра Усика полноценного титула чемпиона в первом тяжелом весе. Об этом сообщила «Страна.ua».

Руководство совета присвоило Усику звание чемпиона «в отпуске» после того, как он дебютировал в супертяжелом весе. Вернуть пояс он сможет в первом же бою после возвращения в весовую категорию.

На данный момент чемпионский титул является вакантным, его разыграют в Риге 15 июня. В поединке сойдутся представитель Латвии Майрис Бриедис и поляк Кшиштоф Гловацки.

Усик родился и вырос в Симферополе. Помимо побед в боксе, он известен критикой украинских властей. При этом спортсмен неоднократно признавался в любви к Украине и отмечал, что не намерен менять гражданство.

21 декабря 2018 года Усик был признан лучшим боксером 2018 года по версии американского телеканала ESPN. На счету украинца 16 побед на профессиональном ринге при нуле поражений. Он также является олимпийским чемпионом 2010 года.

28 марта 2019 года Александр Усик отказался от обязательной защиты своего пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Он пояснил, что собирается переходить в супертяжелую весовую категорию и поэтому не может боксировать с россиянином Денисом Лебедевым.

Прямой эфир

Загрузка...