Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский боксер Усик ответил на угрозы радикалов

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик ответил на угрозы радикалов, поступившие в его адрес после заявления о готовности защитить Киево-Печерскую лавру.

После высказываний спортсмена в его адрес стали поступать угрозы. В частности, экс-боец добровольческого военного батальона «Донбасс» Олег Дуб заявил, что там не будет «правил, судей и перерывов между раундами» и боксер может остаться с проломленной головой, уточняет «РИА Новости».

«Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры», — указал Усик.

15 декабря на Украине состоялся «объединительный собор», который был инициирован президентом страны Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем. В канонической УПЦ заявляли, что не собираются участвовать в таком мероприятии. Из представителей церкви присутствовали лишь митрополиты Симеон и Александр. Главой «новой церкви» стал «митрополит» непризнанного Киевского патриархата Епифаний Думенко.

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов указал, что собор канонически ничтожен и для Русской православной церкви (РПЦ) «это событие ровно ничего не означает».

В свою очередь, пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков выразил опасение, что действия киевских властей приведут к дроблению и увеличению числа раскольнических ветвей на Украине.

 

Прямой эфир

Загрузка...