Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BadComedian оценил шансы на закрытие своего YouTube-канала

0
Фото: commons.wikimedia.org/Okras
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский видеоблогер и кинообозреватель Евгений Баженов, известный как BadComedian, оценил, насколько велики шансы на закрытие его YouTube-канала.

Иск к Баженову подала кинокомпания Kinodanz после его обзора на фильм «За гранью реальности». Компания считает, что блогер нарушил объемы цитирования в своем обзоре, и теперь требует с него 1 млн рублей. При этом судебный процесс длится уже около полугода. Сам BadComedian уверен в том, что в российском законодательстве точной информации о нормах цитирования нет.

«Если суд создаст прецедент, всё это закончится нехорошим образом, а YouTube примет сторону суда и прилетит страйк на канал, который они уже бросили в июне 2018 года», — сказал блогер в комментарии телеканалу «360» во вторник, 4 июня.

По его мнению, далее Kinodanz могут подать еще один или несколько исков на обзоры других фильмов. Баженов допустил, что при имеющемся прецеденте суд может и дальше пойти по накатанному сценарию. BadComedian отметил, что разбирательство затянется, но перспектива удаления канала есть.

Прямой эфир

Загрузка...