Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородская турбаза отказалась размещать ВИЧ-положительных детей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство туристической базы отказало группе из 50 человек, среди которых дети с диагнозом ВИЧ, в отдыхе на своей территории в Богородском районе Нижегородской области.

Инцидент произошел между спортивной деревней «Новинки» и благотворительным фондом «СТЭП». Менеджер турбазы Наталья Кучма заявила, что предварительная договоренность и бронирование произошли без указания того, что приедут ВИЧ-инфицированные больные.

Когда об этом стало известно, сотрудники, которые относятся к штату кафе и гостиницы, пришли к руководству и заявили, что отказываются работать. Кучма рассказала о ситуации директору благотворительного фонда Ольге Кузьмичевой, и та решила забрать аванс.

Директор фонда назвала действия руководства турбазы шокирующими. Она рассказала, что организация уже сотрудничала с «Новинками» в прошлом году и таких проблем не возникало. Свой отказ, по словам Кузьмичевой, на турбазе объяснили страхом перед ВИЧ-инфекцией, хотя знают о том, как именно она передается.

На данный момент ситуацией заинтересовался СК России по Нижегородской области. Идет доследственная проверка инцидента, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В ситуации также разбирается региональное управление Роспотребнадзора.

29 мая на едином портале правовой информации появился документ о том, что президент России Владимир Путин подписал закон, который в некоторых случаях разрешает россиянам с ВИЧ-инфекцией или гепатитом С усыновлять детей.

Прямой эфир

Загрузка...