Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максакова назвала имя организатора убийства Вороненкова

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова назвала имя заказчика убийства своего мужа Дениса Вороненкова. В эфире НТВ в воскресенье, 2 июня, она официально обратилась к руководству Следственного комитета России.

Певица попросила председателя СКР Александра Бастрыкина ознакомиться с видеоматериалами, появившимися в Сети. В них, по словам Максаковой, Панаитов Денис Петрович признается в совершенном преступлении.

«Я прошу применить к нему все нормы законодательства РФ», — приводит слова Максаковой «Федеральное агентство новостей». Также она попросила председателя СКР взять расследование дела под личный контроль.

В эфире телеканала была продемонстрирована видеозапись скрытой съемки встречи Максаковой с бывшим начальником отдела СК Одинцовского района Московской области Денисом Панаитовым. Когда Вороненков с женой переехали на Украину, тот предложил обменять московскую квартиру супругов на свою жилплощадь в Киеве.

Сделка состоялась 22 марта 2017 года, на следующий день Вороненкова застрелили. На кадрах Панаитов говорит вдове, что у него были с «человеком» договоренности. По его словам, без разницы, умер он или его убили.

В ответ Максакова напоминает, что Панаитов обещал переписать или продать квартиры в Москве и Киеве. «Ни то, ни другое не происходит, я сижу здесь. Ничего и ничего», — отметила певица.

Старшую дочь Вороненкова от первого брака Екатерину, ставшую посредником при оформлении квартиры в «Москва-Сити», обманули, заверила Максакова.

«Именно Кате, пользуясь тем, что она ничего не соображает, он подсунул расписку о том, что она получила 38 млн рублей», — пояснила певица. По ее словам, позже девушка написала заявление, что денег не получала, что она принимала наркотические и психотропные вещества. Панаитов запугивал дочь Вороненкова, а после подписания документов девушка исчезла. Максакова заявила об обеспокоенности судьбой падчерицы.

В январе в Москве неизвестные похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко — главного фигуранта дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова сбежали из России в 2016 году на Украину, где получили гражданство республики. 23 марта 2017 года экс-депутат был убит в центре Киева. В организации преступления обвиняют бывшего мужа Максаковой — российского бизнесмена Владимира Тюрина.

За два месяца до убийства в России в отношении Вороненкова возбудили уголовное дело — его обвинили в рейдерском захвате здания в Москве. Следственный комитет объявил экс-депутата в федеральный, а затем в международный розыск.

Прямой эфир

Загрузка...