Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сезон у ЦСКА получился провальным»

Экс-полузащитник армейцев Бибрас Натхо подвел итоги выступлений московского клуба и рассказал о своем будущем
0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошлым летом столичный ЦСКА покинули практически все игроки, которые определяли игру команды. Одни завершили карьеру, другие отправились пробовать свои силы в других клубах. Ко вторым относится и полузащитник Бибрас Натхо. Израильтянин покинул стан армейцев в статусе свободного агента и перебрался в греческий «Олимпиакос».

В результате ЦСКА пришлось строить новую команду. Клуб провел масштабную, но весьма экономную трансферную кампанию, обновившись более чем наполовину. Итогом сезона стало четвертое место в РПЛ. Красно-синие впервые за восемь лет остались без Лиги чемпионов. Бибрас Натхо оценил итоги прошедшего сезона своего бывшего клуба.

— Сезон у ЦСКА получился провальным, ведь они впервые за долгое время остались без ЛЧ, — заявил он «Известиям». — Это обусловлено тем, что в команде появилось много молодых игроков. Поэтому были проблемы с сыгранностью. Однако уверен, что в следующем сезоне они покажут действительно хороший результат.

Что касается самого Натхо, то его «Олимпиакос» занял в чемпионате Греции второе место. Израильтянин принял участие в 34 матчах во всех турнирах текущего сезона. При этом начиная с 2019 года он провел на поле с первой до последней минуты лишь три игры, две из которых в Кубке.

— Я не совсем доволен своим положением в «Олимпиакосе», — признался «Известиям» Натхо. — Готов ли я вернуться в ЦСКА? Я бы рассмотрел такой вариант. Скорее да, чем нет.

В России Натхо выступал не только за ЦСКА, но и за «Рубин». В составе казанцев становился бронзовым призером РПЛ (2010), выигрывал Кубок (2012) и Суперкубок (2012). А в составе армейцев был чемпионом России (2016) и трижды брал серебро (2015, 2017, 2018).

Бибрас Натхо является капитаном сборной Израиля по футболу. Сейчас 31-летний полузащитник в составе национальной команды готовится к матчам квалификации чемпионата Европы 2020 года. 7 июня ему предстоит сыграть против сборной Латвии, а 10 июня Израиль встретится с Польшей. После первых двух туров отборочного турнира в активе израильтян три очка и вторая строчка в группе G.

Прямой эфир

Загрузка...