Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявления США по Тайваню вызвали протест у минобороны Китая

0
Фото: Global Look Press/Alain Evrard/Impact Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ выразил протест в связи с действиями США относительно Тайваня на встрече с исполняющим обязанности главы Пентагона Патриком Шанаханом. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщили в министерстве обороны КНР.

«В последнее время американская сторона сделала целый ряд заявлений и шагов относительно Тайваня, которые подрывают принцип «одного Китая». Китайская сторона выражает свой протест», — цитирует «РИА Новости» Вэй Фэнхэ.

По словам министра, Пекин и Вашингтон должны поддерживать тесный контакт и содействовать стабильному развитию двусторонних отношений. Тем не менее, по его словам, США не должны «недооценивать решимости китайской стороны» в вопросах защиты суверенитета.

Шанахан также отметил, что вооруженные силы двух государств должны поддерживать контакты и придерживаться открытого диалога.

27 мая советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон встретился с министром национальной безопасности Тайваня Дэвидом Ли. После этого Китай потребовал от Соединенных Штатов прекратить официальные контакты с Тайванем.

23 мая два американских корабля прошли через Тайваньский пролив. Вооруженные силы Тайваня контролировали транзит. Это не первый подобный случай, и каждый раз в этой связи Китай выражал свое недовольство.

Прямой эфир

Загрузка...