Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде отреагировали на слова Онищенко о жизни «впроголодь»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный санитарный врач России и ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко рекомендовал рационально питаться и больше двигаться, а не призывал пожилых людей голодать. Об этом 30 мая RNS заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Геннадий Онищенко — признанный мировой специалист в области здравоохранения, он академик, и ясно, что он не призывал людей с избыточным весом, да еще и старшего поколения, к голоданию. Ясно, что он имел в виду», — сказал Рязанский.

При этом он отметил, что он против неверной трактовки слов Онищенко, и добавил, что голодать старшей возрастной группе нельзя, поскольку нужно «питать» головной мозг.

«Так что я против того, что вдруг наши читатели, наши уважаемые ветераны прочтут это как призыв к голоду. Ни в коем случае», — заключил сенатор.

Ранее, 29 мая, Онищенко прокомментировал выводы американских ученых о том, что интервальные тренировки помогают избавиться от жира на животе. По мнению депутата, наиболее эффективны в борьбе с лишним весом жизнь «чуть-чуть впроголодь» и занятия физическими упражнениями. Он также обратил внимание, что нужно снижать объем потребляемой пищи, особенно «возрастным людям», поскольку у них снижены обменные процессы.

Позже, по словам Онищенко, его высказывания «опять передернули», написав, что для избавления от лишнего веса пожилым людям необходимо жить «чуть-чуть впроголодь».

«Я — не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я — против того, чтобы у них росли животы. Мною было обращено внимание именно на рост животов», — пояснил он.

Ранее в мае сайт MedicalXpress сообщил о самом эффективном способе избавиться от излишних жировых отложений на животе. По версии ученых из Американской гериатрической ассоциации, наилучшего эффекта можно добиться интервальными тренировками, которые нужно выполнять в течение 10 недель.

Прямой эфир