Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи назвали постоянное чувство голода признаком опасной болезни

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ощущение чувства голода после еды может свидетельствовать о развитии диабета, пишет издание Express со ссылкой на британского медика Мэтью Кейпхорна.

«Если вы чувствуете, что обычно нормальная для вас порция пищи перестала удовлетворять голод и он сохраняется после еды, это повод обратиться в клинику», — отметил специалист.

По его словам, очень важно проследить, как быстро возникает желание поесть после трапезы. Так, в меру плотный ужин должен поддерживать ощущение сытости в течение шести часов, пишет «Медикфорум».

Еще одним важным признаком метаболических нарушений или повышение уровня сахара в крови является сильный аппетит перед сном. При этом чувство голода в случае развития диабета сопровождается и постоянной жаждой даже в случае, если человек не употребляет много соленой пищи.

«Если тело неправильно усваивает сахар, вы часто можете чувствовать себя голодным, поэтому в этом случае стоит задуматься о диагностике диабета», — добавил Кейпхорн.

В апреле врачи предупредили о риске дневного сна для диабетиков. По их словам, в это время особенно увеличивается риск гипергликемии.

Прямой эфир

Загрузка...