Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты предложили использовать маткапитал для покупки машин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты от «Справедливой России» разработали и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о возможности покупки автомобиля на материнский капитал.

Как говорится в документе, опубликованном 30 мая в электронной базе Государственной думы, законопроект направлен на создание условий для обеспечения автотранспортом семей, имеющих двух и более детей.

«Автомобиль может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения», — говорится в тексте законопроекта.

Отмечается, что действие закона предлагается распространить только на автомобили, выпущенные в России. В машине должно быть не менее трех пассажирских мест, а мощность двигателя ограничена 125 л.с. При этом полная стоимость автомобиля, указанная в договоре купли-продажи, товарном или кассовом чеке, либо в ином документе, не должна превышать одного миллиона рублей.

Кроме того, если в течение трех лет с момента покупки автомобиль будет продан, средства материнского капитала возвращаются получателем в Пенсионный фонд.

3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает регистрацию машин в автосалонах. Отныне покупателям новых автомобилей у официальных дилеров не придется посещать ГИБДД, чтобы поставить машину на учет.

Прямой эфир

Загрузка...