Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин разрешил регистрировать автомобили без посещения ГИБДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает регистрацию машин в автосалонах. Отныне покупателям новых автомобилей у официальных дилеров не придется посещать ГИБДД, чтобы поставить машину на учет.

Соответствующий документ опубликован в пятницу, 3 августа, на официальном портале правовой информации.

Теперь ГИБДД будет лишь назначать номер, а сами знаки владелец автомобиля получит самостоятельно, сообщает «РИА Новости». Все фирмы-изготовители включат в реестр, а предельные тарифы разработает Федеральная антимонопольная служба.

Помимо этого, в законе говорится, что автомобили, которые выставили на продажу юрлица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, не подлежат госучету.

Проект закона поступил в Госдуму в 2011 году и был принят в первом чтении в 2013 году, однако с тех пор находился на доработке. Окончательно парламент принял его в июле этого года.

25 июля председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин оценил новый закон о регистрации автомобиля без посещения ГИБДД. По его словам, это тот редкий случай, когда всё идет в правильном направлении и улучшает положение водителей, делая эту процедуру более открытой, прозрачной и более удобной.

 

Читайте также
Прямой эфир