Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отреагировал на выступление Мюллера

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп счел выступление спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах «российского дела» признанием своей невиновности. Об этом он написал в Twitter.

«После отчета Мюллера ничего не изменилось. Достаточных доказательств нет, и в этом случае в нашей стране человек признается невиновным», — написал Трамп, отметив, что «дело закрыто».

Ранее 29 мая Мюллер заявил, что по итогам своего расследования о вмешательстве России в выборы президента Соединенных Штатов не смог выдвинуть обвинения против Трампа. По его словам, это связано с тем, что закон не позволяет выдвигать против действующего главы государства обвинения, которые рассматриваются в суде, а не с уверенностью, что президент не совершал ничего противоправного. Мюллер отметил, что если бы у него была такая уверенность, он бы об этом упомянул.

После этого спецпрокурор заявил об уходе из минюста США.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада Мюллера по «российскому делу». В ходе расследования спецпрокурор так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что для России было заранее понятно, чем завершится «пресловутая комиссия» спецпрокурора Мюллера. Глава государства подчеркнул, что никакого сговора между президентом США Дональдом Трампом и Россией не было. Однако, несмотря на результаты расследования, внутриполитическая ситуация в США не стала легче, считает глава РФ.

Прямой эфир

Загрузка...