Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп заявил о признаках возможного применения химоружия в Сирии

0
Фото: TASS/AP/Pablo Martinez Monsivais
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США считает, что сирийские власти снова якобы использует химическое оружие. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Морган Ортагус.

По его словам, 19 мая на северо-западе Сирии, предположительно, произошел удар с использованием химоружия. Госдеп повторил предостережение к сирийским властям и отметил, что ответ в этом случае будет незамедлительным, пишет «РИА Новости».

17 мая российские военные сообщили, что боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» готовят провокацию с химоружием в сирийской провинции Идлиб с целью обвинить в атаке на мирных жителей ВКС России.

Жители населенного пункта Серакаб рассказали представителям Центра по примирению враждующих сторон, что террористы свозят в их район химические вещества и обломки российских авиационных фугасных бомб.

Минобороны ранее не раз доказывало постановочный характер химатак в Сирии, видео которых активно распространяли американские и европейские СМИ. При этом в совершении преступлений обвинялись сирийские власти, несмотря на то, что Дамаск не располагает химоружием.

Прямой эфир

Загрузка...