Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Блинкен заявил об отсутствии данных о военных поставках Китая России
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Культура
Главный приз «Золотой святой Георгий» ММКФ получил фильм «Стыд» Мексики и Катара
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Спорт
Международная федерация баскетбола продлила отстранение россиян до декабря 2024-го
Мир
Трамп предложил Байдену провести дебаты в суде или любом другом месте
Общество
В Ростовской области задержан избивавший граждан 17-летний подросток
Спорт
FIG удалила из правил пять названных в честь российских гимнасток элементов
Мир
СМИ сообщили о переносе Эрдоганом запланированного на 9 мая визита в США
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Культура
Лучшим российским фильмом ММКФ стала картина «Лгунья» режиссера Трофимовой
Мир
В Пентагоне отказались обсуждать отвод Киевом танков Abrams с поля боя
Мир
Минимум 10 человек погибли в результате пожара в гостинице в Бразилии
Общество
МВД уволило сотрудника ДПС за взятку от фигуранта дела об убийстве байкера в Москве

Эксперт рассказал о правильной обработке рыбы перед едой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нейтрализовать паразитов, которые живут как в речной, так и в морской рыбе, можно при помощи длительной засолки, замораживании и копчении. Такие рекомендации озвучил замруководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов.

«Если вы делаете так называемую малосольную рыбу по народному рецепту, то есть берете охлажденную красную рыбу, добавляете соль, сахар, перец, заворачиваете в марлю и через 2–3 дня едите, то паразиты из нее никуда не денутся», — предупредил специалист, его слова приводит «Российская газета» в среду, 15 мая.

Как отметил эксперт, паразиты есть почти во всей красной рыбе, а на Дальнем Востоке в основных местах промысла есть анизакидоз. Этот паразит считается безобидным для человека и убивается при замораживании или просолке, уточнил Власов.

В Москве с 24 мая по 2 июня пройдет фестиваль «Рыбная неделя». Производители из разных регионов России представят там свыше 100 видов рыбы и морепродуктов. Также гости мероприятия смогут попробовать оригинальные блюда, которые приготовят 37 лучших столичных ресторанов.

Прямой эфир