Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский депутат назвал Порошенко мертвым гусем

0
Фото: ТАСС/Виталий Парубов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич раскритиковал поведение президента Петра Порошенко и сравнил его с мертвым гусем.

По словам политика, Порошенко всячески цепляется за власть, об этом говорит и процесс затягивания с датой назначения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

«То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», — приводится заявление Шуфрича на сайте партии.

При этом депутат отметил, что после того, что Порошенко и его администрация сделали с Украиной, они должны уйти с постов как можно быстрее.

ЦИК Украины 30 апреля официально объявила Зеленского победителем выборов президента. Согласно украинскому законодательству, в течение 30 дней должна состояться инаугурация нового главы государства.

Однако Верховная рада никак не может назначить дату и отклоняет предложенные Зеленским варианты. По данным украинских СМИ, инициаторами затягивания процедуры являются депутаты от партии «Блок Петра Порошенко».

Кроме того, 14 мая был уволен глава Конституционного суда Украины, который должен провести церемонию инаугурации Зеленского.

Прямой эфир

Загрузка...