Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт Kaspersky Lab оценил уязвимость при звонках через WhatsАpp

0
Фото: Global Look Press/Andre M. Chang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев прокомментировал данные об обнаруженной в WhatsApp уязвимости, которая позволяет устанавливать на телефоны шпионское программное обеспечение. По его словам, в таких условиях создание защиты на устройствах с ОС Android и iOS невозможно, поэтому пользователям остается лишь своевременно обновлять мессенджер и не распространять номера мобильных телефонов.

«Если эта уязвимость, как пишут, действительно эксплуатировалась и на Android, и на iOS, она очень опасна. Единственный совет, который можно дать в такой ситуации, — это стараться не делать публичным свой номер мобильного телефона, чтобы усложнить для злоумышленников его поиск», — цитирует Чебышева «РИА Новости».

При этом он отметил, что такая уязвимость не позволяет установить постоянное шпионское приложение.

«То есть работать это должно было так: злоумышленники удаленно запустили (вредоносный. — Ред.) код, получили доступ к архиву переписок, к камере и микрофoну. Когда приложение засыпало, вредoносный код с устройства пропадал», — пояснил эксперт.

Как ранее сообщило издание Financial Times, шпионская программа устанавливалась как на iPhone, так и на телефоны с системой Android. Причем подхватить ее пользователи могли, даже если не отвечали на звонки.

По информации газеты, в компании WhatsApp, чьим приложением пользуются полтора миллиарда человек во всем мире, начали собственное расследование. Также они сообщили о произошедшем в министерство юстиции США.

Прямой эфир

Загрузка...