Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новому императору Японии вручили регалии

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Символы власти — древний меч и драгоценная яшма, используемые в Японии в качестве священных регалий императора, — были вручены новому монарху Нарухито. Об этом сообщил телеканал NHK в среду, 1 мая.

Церемония состоялась в императорском дворце в Токио.

Нарухито стал 126-м императором династии, которая по преданиям никогда не прерывалась и ведет свое начало от богини Солнца Аматэрасу.

Вместе с тем правительство объявило о наступлении новой эры Рэйва, что в переводе с японского означает «цветущий мир». Таким образом теперь будут именоваться годы пребывания нового монарха на престоле.

В Японии действуют две системы летоисчисления — общепринятая международная и собственная, по годам пребывания императоров на престоле. В соответствии с этим в стране до этого шел 31-й год эры Хэйсэй.

30 апреля 85-летний император Японии Акихито завершил религиозные и семейные ритуалы, связанные с отречением от престола. Акихито оставил престол по собственному желанию в связи с преклонным возрастом. Несмотря на то что по закону монарх должен находиться на престоле пожизненно, для Акихито было сделано исключение.

Прямой эфир

Загрузка...