Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно время перехода полномочий императора Японии наследнику

0
Фото: REUTERS/POOL
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полномочия императора Японии перейдут к 59-летнему принцу Нарухито в полночь (18:00 мск), сообщили 30 апреля в Управлении императорского дворца.

Передача полномочий наследному принцу пройдет в соответствии с законом об отречении его отца Акихито, уточняет ТАСС. Права монарха тот сохранит до последней секунды вторника, 30 апреля, по времени Токио.

Ранее во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил об отречении 85-летнего императора Акихито от престола. Абэ выразил императору Акихито и императрице Митико сердечную благодарность от имени народа страны.

В этот же день 85-летний император завершил религиозные и семейные ритуалы, связанные с отречением от престола. Он посетил три святилища, посвященные синтоистским божествам, предкам-императорам и богине солнца Аматэрасу, от которой, по преданию, пошла императорская династия в Японии.

Акихито оставил престол по собственному желанию в связи с преклонным возрастом. Несмотря на то что по закону монарх должен находиться на престоле пожизненно, для Акихито было сделано исключение.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга объявил 1 апреля, что эра правления нового императора получила название Рэйва.

Прямой эфир

Загрузка...