Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт предложил устанавливать светофоры с красным крестом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российской столице планируется начать эксперимент по установке на перекрестках нового вида светофоров. Об этом 30 апреля сообщает Autonews со ссылкой на руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского. Отмечается, что речь идет о светофорах, которые должны помочь стоящим на перекрестке водителям быстрее повернуть налево, не ожидая, пока их пропустит поток автомобилей.

«Часто, чтобы при повороте налево не скапливался трафик, встречному направлению включают запрещающий сигнал раньше, чем вашему потоку. В этот момент можно совершить маневр без риска столкновения. Но проблема в том, как вашему потоку объяснить, что встречному уже включился красный и ехать безопасно. В столице Франции для этого используется знак «красный крест», — заявил Александр Шумский.

Так, специальный сигнал показывает, что встречному направлению горит запрещающий сигнал светофора и можно совершить маневр. По словам автоэксперта, сначала автомобилистам сложно будет привыкнуть к нововведению, но, когда все адаптируются, пропускная способность на таких перекрестках увеличится.

На каких именно улицах Москвы появятся светофоры с «красным крестом», не сообщается. Сроки проведения эксперимента также не уточняются.

C 1 марта 2019 года в Москве комплексы фотовидеофиксации начали штрафовать водителей за выезд на разметку «вафельница» на запрещающий сигнал светофора. В ГИБДД считают, что такая мера позволит улучшить дорожное движение на особо загруженных перекрестках, а также уменьшить задержки транспорта в пиковые часы на 15–20%.

8 апреля стало известно, что в марте 2019 года за выезд на разметку «вафельница» на пересечении Садового кольца и Орликова переулка в Москве было оштрафовано 214 водителей.

Прямой эфир

Загрузка...