Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Экс-депутата думы Курской области Васильева отправили в тюрьму по делу о хищении
Общество
Сбой в работе Telegram зафиксировали в России
Авто
Только четыре автомарки в России выполнили 80% от плана продаж на 2025 год
Мир
Страны Бенилюкса потеряли более 50% экспорта из-за санкций против РФ
Армия
Армия России за сутки освободила Косовцево в Запорожской области
Мир
Япония утвердила проект бюджета с рекордным финансированием обороны на 2026 год
Общество
Основательницу «Медузы» Тимченко заочно приговорили к пяти годам колонии
Мир
В Китае открыли самый длинный в мире тоннель протяженностью более 22 км
Армия
За неделю в зоне СВО сбиты семь крылатых ракет Storm Shadow
Экономика
В ЦБ сообщили об обсуждении подходов к разработке новой банкноты в 500 рублей
Общество
Рост цен на новогодний стол в 2025 году замедлился
Экономика
«Гознак» создаст новые элементы защиты для российских банкнот
Мир
В Белоруссии указали на подготовку Запада к боевым действиям
Авто
Санкт-Петербургский завод БАЗ запустил серийное производство грузовиков
Экономика
Центробанк представил обновленную банкноту номиналом 1000 рублей
Армия
Силы ПВО уничтожили 17 украинских дронов над Россией за пять часов
Спорт
Олимпийский чемпион отреагировал на призыв Шевченко отстранить от ОИ союзников РФ

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Так, в Роспотребнадзоре порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.

Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.

В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в ведомстве порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Ранее во вторник французский мясник Жак дал советы по правильному приготовлению шашлыка. Он рассказал, что главное в пикнике с барбекю — это мясо и его качество. Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, считает эксперт, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки.

Читайте также
Прямой эфир