Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин отметил стабильную работу предприятий ОПК
Мир
Рябков назвал рождественскую речь Зеленского проявлением неадекватности
Авто
Только четыре автомарки в России выполнили 80% от плана продаж на 2025 год
Мир
Axios узнал дату и место встречи Трампа и Зеленского
Армия
Армия России за сутки освободила Косовцево в Запорожской области
Мир
Япония утвердила проект бюджета с рекордным финансированием обороны на 2026 год
Мир
На Украине предложили законодательно ограничить использование русского языка
Мир
В Китае открыли самый длинный в мире тоннель протяженностью более 22 км
Экономика
Моисеев отметил стабильность финансовой системы России
Экономика
В ЦБ сообщили об обсуждении подходов к разработке новой банкноты в 500 рублей
Армия
Силы ПВО уничтожили 77 БПЛА над регионами России за ночь
Экономика
«Гознак» создаст новые элементы защиты для российских банкнот
Авто
В России подсчитали число выпущенных во времена СССР автомобилей
Авто
Санкт-Петербургский завод БАЗ запустил серийное производство грузовиков
Общество
В Кремле прокомментировали увеличение военных расходов Японии на 2026 год
Мир
У берегов острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 5,6
Спорт
Олимпийский чемпион отреагировал на призыв Шевченко отстранить от ОИ союзников РФ

Французский эксперт рассказал о правильном приготовлении шашлыка

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Французский мясник Жак дал советы по правильному приготовлению шашлыка.

«Хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю — это мясо и его качество. Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки», — приводит его слова «РИА Новости».

Жак отметил, что «мучать мясо» при мариновании не стоит.

«Рецепт у каждого свой — кто-то кладет лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы», — отметил он.

Идеальными приправами он назвал кориандр, красный перец или набор трав. А вот от майонеза, кетчупа и уксуса во время изготовления маринада мясник посоветовал отказаться. Кроме того, по его словам, следует внимательно следить за прожаркой, чтобы шашлык не превратился в «несъедобную подошву».

29 апреля рецепт правильного маринада для шашлыка раскрыла московский диетолог.

Читайте также
Прямой эфир