Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путину передали список осужденных для возможного помилования
Мир
Санта-Клаус отправился в кругосветное путешествие в канун Рождества
Общество
СК заявил об окончании работы над делом о хищении у МО более 500 млн рублей
Мир
Орбан заявил о риске распада Евросоюза
Происшествия
Отражена атака еще двух летевших на Москву беспилотников
Наука и техника
Microsoft перепишет весь код для работы с нейросетями к 2030 году
Общество
Открытый огонь на складе возле Рижского вокзала в Москве потушен на 180 кв. м
Мир
В совете при президенте РФ обсудили развитие казачества в России
Авто
Россияне стали чаще покупать б/у люксовые автомобили
Авто
Omoda показала кроссовер C5 нового поколения для России
Общество
Суд назначил домашний арест обвиняемому в нападении на журналистов «Известий»
Авто
В России начались продажи фургона Foton View
Происшествия
В районе Рижского рынка в Москве загорелся двухэтажный склад
Общество
В Петербурге раньше срока открыли движение по новой дороге в аэропорт Пулково
Общество
Собянин заявил о дефиците кадров в Москве
Мир
Le Monde сообщила о запрете министру обороны Чехии говорить о ситуации на Украине
Мир
Le Figaro сообщила о краже у курьера в Париже сапфира стоимостью €150 тыс.

Московский диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для маринования шашлыка оптимально использовать лимонную кислоту и нужно отказаться от майонеза, рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова на конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».

По ее словам, которые приводит «РИА Новости», маринады на уксусе безопасны для здоровья, но ухудшают вкус шашлыка

Что касается мяса, то его лучше покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, причем стоит сделать выбор в пользу свежего продукта, а не замороженного, добавила диетолог. Также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок.

Как отмечает Стародубова, запивать шашлык нужно водой, а не сладкими напитками, так как они увеличивают калорийность пищи.

«Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», — подытожила медик.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Читайте также
Прямой эфир