Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg заявило о возможном отказе Украины и ЕС от перемирия на условиях РФ
Армия
Силы ПВО сбили четыре управляемые авиабомбы JDAM и 141 дрон ВСУ
Общество
С освобожденных территорий Курской области с 12 марта вывезли более 370 человек
Политика
Ушаков назвал призыв к перемирию попыткой дать ВСУ время на перегруппировку
Спорт
Пилот «Макларена» Норрис выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1»
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Журналист Карлсон заявил об уважении к Путину за его отношение к России
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Мир
Эмир Катара обсудил с Мантуровым в Дохе укрепление двусторонних отношений
Мир
Минфин США назвал операцию в Йемене началом «максимального давления» на Иран
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Армия
Ракета «Ангара-1.2» с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк
Мир
МИД Израиля ограничил работу журналисту «Известий» после вопроса о Бандере
Политика
В МИД РФ заявили о поиске Макроном оправдания для участия в конфликте на Украине
Происшествия
Водитель трактора погиб при атаке дрона ВСУ в Брянской области
Спорт
Овечкин забил 887-й гол в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до семи шайб
Общество
В Совфеде предложили ввести уголовную ответственность за самовыгул собак

Раскрыт рецепт самого эффективного маринада для шашлыка

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Польши создали рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Об этом 19 апреля сообщает «Комсомольская правда».

Специалисты основывались на том, что маринование и приготовление мяса — это химические реакции, которые помогают продукту стать съедобным. Ученые стали помещать куриное мясо в разные соусы и составы, такие как кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и колу.

Они выяснили, что для размягчения волокон и сохранения сочности в маринад должны входить два вида органических кислот — винный уксус и лимонный сок. Поэтому в него должны входить 27,4% коричневого сахара, 20,7% винного уксуса, 17,9% горчицы, 16,1% лимонного сока, 11,7% оливкового масла, 3,9% чеснока, 2,4% поваренной соли.

Однако исследователи не обещали, что на выходе будет очень вкусное блюдо, поскольку их эксперимент был нацелен на изучение размягчения волокон в мясе.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением