Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНР призвала к запуску международного расследования на «Северных потоках»
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Культура
Главный приз «Золотой святой Георгий» ММКФ получил фильм «Стыд» Мексики и Катара
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Спорт
Международная федерация баскетбола продлила отстранение россиян до декабря 2024-го
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Общество
В Ростовской области задержан избивавший граждан 17-летний подросток
Спорт
FIG удалила из правил пять названных в честь российских гимнасток элементов
Мир
СМИ сообщили о переносе Эрдоганом запланированного на 9 мая визита в США
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Культура
Лучшим российским фильмом ММКФ стала картина «Лгунья» режиссера Трофимовой
Мир
В Пентагоне отказались обсуждать отвод Киевом танков Abrams с поля боя
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Общество
МВД уволило сотрудника ДПС за взятку от фигуранта дела об убийстве байкера в Москве

Раскрыт рецепт самого эффективного маринада для шашлыка

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Польши создали рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Об этом 19 апреля сообщает «Комсомольская правда».

Специалисты основывались на том, что маринование и приготовление мяса — это химические реакции, которые помогают продукту стать съедобным. Ученые стали помещать куриное мясо в разные соусы и составы, такие как кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и колу.

Они выяснили, что для размягчения волокон и сохранения сочности в маринад должны входить два вида органических кислот — винный уксус и лимонный сок. Поэтому в него должны входить 27,4% коричневого сахара, 20,7% винного уксуса, 17,9% горчицы, 16,1% лимонного сока, 11,7% оливкового масла, 3,9% чеснока, 2,4% поваренной соли.

Однако исследователи не обещали, что на выходе будет очень вкусное блюдо, поскольку их эксперимент был нацелен на изучение размягчения волокон в мясе.

Прямой эфир